茎ブロッコリーと釜揚げしらすの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 茎ブロッコリー(茹でたもの)
- 15g
- 釜揚げしらす
- 5g
- ★うまくちつゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 削り節(青のり入り)
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおく
-
- 2
- 茎ブロッコリーを食べやすい長さに切り、①の上に広げてのせる
-
- 3
- ②の上に釜揚げしらすを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に削り節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません