ラディッシュの丸ごと漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
ラディッシュの葉は柔らかく生のまま美味しく食べれますが酢漬けにしてさらに美味しくカリカリとした実の歯ごたえもたまりません♪

材料(3〜4人分)

ラディッシュ(葉つき)
10〜15
おいしい酢
2カップ
おいしい塩
少々

作り方

  1. 1
    ラディッシュは4ヶ所ほど縦に切り込みを入れ、葉の部分においしい塩をふり、軽くすり込む。
  2. 2
    (1)を保存容器にいれておいしい酢を注ぎ、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

カリカリとした食感のラデッシュが食べたくて作りました!

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜浅漬けラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする