美味しい手抜き・お揚げだけのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1
- 出汁の素
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 一味
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは湯通しして食べやすく切る。
-
- 2
- お水にだしの素、油揚げを入れてひと煮たちさせる。
味噌を入れて出来上がり。
-
- 3
- 食べるときに一味を振りかける。
おいしくなるコツ
熱々のお味噌汁にくたくたのお揚げが好きです。
一味を多めにかけてハフハフしながら食べます。
きっかけ
揚げが好きなんです。
大好きなんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごめんなさい。ごめんなさい。
お揚げが大好きなんです。
大好きなんですー。