材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1袋
- 白砂糖
- 小さじ1
- 粉末ソース
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 4
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 6
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 7
- もやしとしめじに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 8
- 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 9
- 白砂糖が溶けたら、粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肉には完全に火を通す
-
- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
隠し味に白砂糖♬
きっかけ
夕飯に