ごまドレで レタスと玉子焼きと蒸し大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中2枚
- 玉子焼き
- 小3切れ(7~8g×3切れ)
- 蒸し大豆
- 15~20粒
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 削り節(青のり入り)
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさちぎる
-
- 2
- 器に①を入れ、上に玉子焼きを並べてのせる
-
- 3
- ②の上に蒸し大豆を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に削り節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
ごまドレッシング(ローソンセレクト)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません