ゆで卵と蒸し黒豆の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
うまくちつゆとマヨネーズで味付けしました♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
2枚
蒸し黒豆
5粒
★うまくちつゆ(ストレート)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
えごまパウダー
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
  2. 2
    ①の上に蒸し黒豆を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    うまくちつゆ(ヤマエ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ黒豆ゆで卵絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 13:04
わたしの作製ミスで卵がどでかになってしまいましたが、味付けは最高で栄養もバッチリでとても美味しく頂きました(^^)vありがとうございました。
ドレミ3
でかゆで卵(笑笑) ボリュームたっぷりで美味しそう♪ いつも沢山作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする