チロルと苺ジャムとザラメ糖のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用した、チロルチョコレートと苺ジャムとザラメ糖のケーキです♬

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
20g
★プレーンヨーグルト(無糖)
10g
★成分無調整牛乳
10cc
チロルチョコレート(3連のもの)
1/3個
苺ジャム
小さじ1/2
ザラメ糖
2つまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3
    底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4
    ③の上(中央部分)にチロルチョコレートをのせ、上から軽く押さえる

    チロルチョコレートの上に苺ジャムをのせる
  5. 5
    ④の上にザラメ糖を散らす
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼く

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOK
  7. 7
    カップから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキホットケーキミックスその他調味料イチゴジャムその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする