材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 12本
- ~下味~
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●水
- 100cc
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●蜂蜜
- 大さじ2
- ●コチュジャン
- 大さじ2~3
- ●醤油
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先に下味をして10分ほどおく。
-
- 2
-
- フライパにサラダ油熱して鶏手羽先を火が通るまでこんがりと焼いたら取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをサッとふき、●の調味料を少し煮詰めて鶏手羽元を戻して絡める。
白ごまもふる。
おいしくなるコツ
香ばしく手羽先を焼く。
トロンとするまで煮詰める。
きっかけ
韓国料理が食べたくなったので作ってみました。
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