甘酒入り生地で キャベツと豚肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- 60g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★甘酒(ストレート)
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- サラダ油
- 適量
- 千切りキャベツ
- 25g
- 豚もも肉(薄切り)
- 30g
- 〇お好みソース
- 小さじ2~3
- 〇マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 削り節(青のり入り)
- 小さじ2ほど
作り方
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- 1
- ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜる
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れる
この時、①を大さじ2ほど残しておく
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- 3
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- 火力を少し弱め、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に豚もも肉を広げてのせる
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- 4
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- ③の上に、②で残しておいた①をかける
弱火にし、5分ほど焼く
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- 5
- 裏返し、7~8分ほど焼く
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 6
- 裏返してお皿にのせ、上に〇を順にかける
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- 7
- ⑥の上に削り節を振りかけて出来上がり
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