アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒入り生地で キャベツと豚肉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと豚もも肉のお好み焼きです♬

材料(1人分)

★薄力粉
60g
★溶き卵
卵1/2個分
★甘酒(ストレート)
小さじ1
★水
50cc
サラダ油
適量
千切りキャベツ
25g
豚もも肉(薄切り)
30g
〇お好みソース
小さじ2~3
〇マヨネーズ
小さじ2~3
削り節(青のり入り)
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れる

    この時、①を大さじ2ほど残しておく
  3. 3
    火力を少し弱め、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上に豚もも肉を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に、②で残しておいた①をかける

    弱火にし、5分ほど焼く
  5. 5
    裏返し、7~8分ほど焼く

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6
    裏返してお皿にのせ、上に〇を順にかける
  7. 7
    ⑥の上に削り節を振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他のソース豚薄切り肉豚もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする