材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 竹輪
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 舞茸
- 1/2袋(80g)
- ★味塩コショウ
- 2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- あらごしトマト(缶詰)(カゴメ)
- 大さじ4
- ■味塩コショウ
- 適量
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 5
- 竹輪に油が回ったら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 舞茸にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1分ほど炒める
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- 7
- あらごしトマトを加え、1~2分ほど炒める
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- 8
- 弱火にし、味見をしながら■の味塩コショウを振り、塩加減を整える
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- 9
- 器に盛り付け、上(中央部分)にほうれん草をのせる
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- 10
- ⑨の上にマヨネーズをかけて出来上がり
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