アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と舞茸のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
トマト風味のパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
竹輪
中1本
サラダ油
大さじ1ほど
舞茸
1/2袋(80g)
★味塩コショウ
2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
あらごしトマト(缶詰)(カゴメ)
大さじ4
■味塩コショウ
適量
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
10g
マヨネーズ
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    竹輪に油が回ったら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    舞茸にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1分ほど炒める
  7. 7
    あらごしトマトを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8
    弱火にし、味見をしながら■の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付け、上(中央部分)にほうれん草をのせる
  10. 10
    ⑨の上にマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタほうれん草トマト缶まいたけちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする