コーンとシーサラダと蒸し大豆のミニトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーン、シーサラダ、蒸し大豆をのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♪

材料(1人分)

食パン
正方形1/4枚
マーガリン
小さじ1/3ほど
ホールコーン
5g
シーサラダ
中1/3個
蒸し大豆
5~6粒
★マヨネーズ
小さじ1/3ほど
★えごまパウダー
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3
    ②の上にホールコーンを広げてのせる

    シーサラダを細かくほぐし、↑の上に広げてのせる

    ↑の上に蒸し大豆を散らしてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
食パン大豆その他の練物とうもろこしその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする