レタスとゆで卵と金ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
フリルレタス
小1枚
ゆで卵(3㎜幅の半月切り)
2枚
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
金いりごま
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    フリルレタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上にゆで卵を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に金いりごまを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆゆで卵レタス絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする