材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- ガーリックオイル(ピエトロ)
- 大さじ1ほど
- あらごしトマト(カゴメ)
- 大さじ4
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ★パルメザンチーズ
- 3~4振り
- ★ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 3
- フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタとあらごしトマトを加えて炒める
-
- 5
- あらごしトマトがパスタに絡まったら、コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付け、上に★を順にかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
ガーリックオイル(ピエトロ)
です。
-
- 8
-
- *使用した
あらごしトマト(カゴメ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません