アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉、白菜、えのき茸入りのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2ほど
白菜
中2枚
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く3~4振り
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1袋
粉末ソース
1袋
小葱(小口切り)
大さじ3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    白菜とえのき茸がしんなりとしてきたら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    小葱を加え、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばえのき白菜豚もも肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする