豚肉と白菜とえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 白菜
- 中2枚
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1袋
- 粉末ソース
- 1袋
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3ほど
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 白菜は洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにする
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 白菜とえのき茸がしんなりとしてきたら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 8
- 小葱を加え、軽く炒める
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
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