葱としらすとミートボールのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 80g
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
- ★しらす干し
- 5g
- ほんだし
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ミートボール
- 小1個
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- 全体が絡んだら、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
-
- ③の中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にミートボールをのせる
-
- 5
- ミートボールとマヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません