おろし人参のせて デミグラスハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 中1/3本
- 温かい白ご飯
- 180g
- デミグラスハンバーグ(温かいもの)
- 1個(100g)
- デミグラスソース(温かいもの)
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★あらびき黒コショウ
- 3~4振り
- ★ドライパセリ(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、摩り下ろす
-
- 2
- 器に温かい白ご飯をよそい、上にデミグラスハンバーグをのせる
-
- 3
- ②の上にデミグラスソースをかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に①をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません