アプリで広告非表示を体験しよう

のりと板蒲鉾のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中に板蒲鉾が入っています♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
100g
1つまみ
青のり
軽く2~3つまみ
味付海苔
8切1枚
海苔の佃煮
小さじ1/2ほど
板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  2. 2
    ラップを広げた上に青のりを広げてのせ、その上に味付海苔をおく
  3. 3
    ②の上に①をのせる
  4. 4
    中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる

    海苔の佃煮の上に板蒲鉾をのせる
  5. 5
    海苔の佃煮と板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかまぼこ海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする