材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 100g
- 塩
- 1つまみ
- 青のり
- 軽く2~3つまみ
- 味付海苔
- 8切1枚
- 海苔の佃煮
- 小さじ1/2ほど
- 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
-
- ラップを広げた上に青のりを広げてのせ、その上に味付海苔をおく
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる
海苔の佃煮の上に板蒲鉾をのせる
-
- 5
- 海苔の佃煮と板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません