キャベツとトマトとレッドキャベツスプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- ミディトマト
- 洗い、縦半分に切ったもの 1/2個
- レッドキャベツスプラウト
- 約30本
- ★にんじんドレッシング(COOP)
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、4等分にくし形に切る
-
- 2
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に②をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
にんじんドレッシング(COOP)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません