アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とキャベツともやしのプルコギソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
120g
サラダ油
大さじ1~2
キャベツ
中1枚
もやし
100g
味塩コショウ
4~5振り
★三温糖
大さじ1
★プルコギのたれ(エバラ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツともやしに油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のタレもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする