牛肉とキャベツともやしのプルコギソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- キャベツ
- 中1枚
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★プルコギのたれ(エバラ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツともやしに油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません