固め ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
固めのミルクゼリーです♬

材料(5~6人分)

粉ゼラチン
20g
120cc
成分無調整牛乳
500cc
白砂糖
50g

作り方

  1. 1
    ボールに粉ゼラチンと水を入れて軽く混ぜ、5分ほどおいてふやかす
  2. 2
    鍋に成分無調整牛乳を入れて弱火で加熱する
  3. 3
    ②が70℃ほどになったら①を加え、手動の泡だて器でしっかりと混ぜる

    *ゼラチンの粒が見えなくなるまで混ぜて下さい
  4. 4
    白砂糖を加え、軽く混ぜる
  5. 5
    白砂糖が溶けたら火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
  7. 7
    *今回は鍋のまま冷蔵庫に入れましたが、お好みで⑤の後に、小さめの容器に移し替えて固めてもOK

おいしくなるコツ

白砂糖の量はお好みで

きっかけ

おやつに

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする