生姜香る 芋天とモッツァレラチーズのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- 〇マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 〇おろし生姜
- チューブ3㎜ほど
- さつま芋の天ぷら
- 1切れ(15g)
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り)
- 2g
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に〇を順に塗る
-
- 3
- ②の上(中央部分)にさつま芋の天ぷらをのせる
-
- 4
- ③の上にとろけるモッツァレラチーズを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、その上に青のりを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません