材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- 紅かいわれ大根
- 約10本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に塩昆布を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に小葱を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません