にんじんドレ/マヨで キャベツと胡瓜と蜜柑のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- 胡瓜
- 中1/2本
- 小蜜柑(種なし)
- 3房
- ★にんじんドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
-
- 2
- 小蜜柑はひと房ずつに裂き、内皮を大まかに剥き、それぞれを横半分に切る
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません