ホイップとみかんのチョコきな粉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- デザートホイップ
- 小さじ2~3
- みかん(缶詰)
- 1切れ(5g)
- チョコレートシロップ
- 小さじ1/3ほど
- きな粉
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに②を入れ、3~4分ほど焼く
-
- 4
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- マーガリンを塗った面の上にデザートホイップをクルッと絞り出す
-
- 6
- ⑤の上にみかんをのせる
-
- 7
- ⑥の上にチョコレートシロップをかける
↑の上にきな粉を散らす
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません