ピエトロ/マヨで サラダ菜と生ハムの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜と生ハムをのせた、サラダ風冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
サラダ菜
小1枚
生ハム
1枚(8g)
★ピエトロドレッシング(グリーン)
小さじ1~2
★マヨネーズ
小さじ1/2~1
あらびき黒コショウ
軽く2振り

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    生ハムを小さめにちぎりつつ、②の上に広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズ生ハムその他の野菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする