生姜香る ボイル海老とブロコスプラウトの和風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- ボイル海老
- 2尾(5g×2)
- ブロッコリースプラウト
- 1つまみ
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- おろし生姜
- チューブ5㎜ほど
作り方
-
- 1
- ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にボイル海老を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません