アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る ボイル海老とブロコスプラウトの和風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボイル海老とブロッコリースプラウトをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
ボイル海老
2尾(5g×2)
ブロッコリースプラウト
1つまみ
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
おろし生姜
チューブ5㎜ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上にボイル海老を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に①をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)スプラウトその他のエビ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする