材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- 茗荷
- 小1本
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- おろし生姜
- チューブ5㎜ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 茗荷は薄い輪切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に追いがつおつゆをかける
-
- 5
- ④の上(中央部分)におろし生姜をのせる
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません