アプリで広告非表示を体験しよう

醬油/マヨで しめじと茗荷と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじ、茗荷、白ごまをのせた、アレンジ冷奴です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
しめじ(石づき取り、茹でたもの)
20g
茗荷
小1本
★濃口醬油
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは1~2cmの長さに切る
  2. 2
    茗荷は薄い輪切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を散らしてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材みょうがしめじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/13 18:57
美味しかったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする