つゆ/マヨで アルファルファときざみハムの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1個(150g)
- アルファルファ
- 5~6g
- きざみハム
- 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- 器に木綿豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にきざみハムを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません