アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨ/のりたまで ゆで卵と紅かいわれの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と紅かいわれ大根をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

木綿豆腐
1個(150g)
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
2枚
紅かいわれ大根
約10本
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
のりたま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
  2. 2
    器に木綿豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に①を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にのりたまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢かいわれ大根ゆで卵木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする