お好みソースで レタスと魚ニソのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り)
- 1/2枚
- レタス
- 小1枚
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/4本
- サラダ油
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ★お好みソース
- 小さじ2/3ほど
- ★白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
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- 2
- 食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れる
予熱が完了したトースターに↑を入れ、こんがりとなるまで3~4分ほど焼く
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- 3
- レタスは洗って水を切る
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- 4
- 魚肉ソーセージを斜め半分に切る
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れ、こんがりとなるまで焼く
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- 5
- 食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗り、③→④の順に詰める
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- 6
- ⑤の上に★を順にかける
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- 7
- お皿にのせて出来上がり
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