材料(1人分)
- えのき茸
- 1/4袋(25g)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 大根の葉(茹でて、絞ったもの)
- 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って、しんなりとなるまで炒める
-
- 3
- 大根の葉は粗みじんに切る
-
- 4
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる
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- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
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