アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸と大根葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と大根葉、白ごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

えのき茸
1/4袋(25g)
サラダ油
小さじ2~3
味塩コショウ
軽く1振り
絹ごし豆腐
1個(90g)
大根の葉(茹でて、絞ったもの)
10g
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って、しんなりとなるまで炒める
  3. 3
    大根の葉は粗みじんに切る
  4. 4
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に③をのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材その他の野菜えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする