材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 温かいカレー
- お玉1杯
- かいわれ大根
- 30~40本
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 2
- ザルにあげ、しっかりと湯切りする
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に②を入れ、上に温かいカレーをかける
-
- 5
- ④の上に③を広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません