アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムと水菜のピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと水菜をのせた、アレンジ冷奴です♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
ロースハム(薄切り)
1枚
水菜(葉の柔らかい部分)
中2~3本分
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    水菜は洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
冷奴めんつゆ水菜その他のハム絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする