大葉と白ごまとウインナーのおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
-
- 5
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 6
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
↑の上に④をのせる
-
- 7
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません