サラダ菜とかにかまと胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシング、麺つゆ、マヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

サラダ菜
中2枚
胡瓜
中1/4本
かにかま(ショート)
2本
★ごまドレッシング
大さじ1ほど
★麺つゆ(ストレート)
小さじ1/2ほど
★マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、太めの千切りにする
  3. 3
    かにかまは縦に大まかに裂く
  4. 4
    器に①を敷き、上に②を広げてのせる

    ↑の上に③を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
和風のサラダゴマドレッシングカニカマきゅうりその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする