サラダ菜とかにかまと胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中2枚
- 胡瓜
- 中1/4本
- かにかま(ショート)
- 2本
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1/2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、太めの千切りにする
-
- 3
- かにかまは縦に大まかに裂く
-
- 4
- 器に①を敷き、上に②を広げてのせる
↑の上に③を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません