サラダ菜とかにかまと胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中2枚
- 胡瓜 中1/4本
- かにかま(ショート) 2本
- ★ごまドレッシング 大さじ1ほど
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、太めの千切りにする
- 3 かにかまは縦に大まかに裂く
-
4
器に①を敷き、上に②を広げてのせる
↑の上に③を並べてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません