麺つゆ/マヨで シーサラダと茗荷の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- シーサラダ
- 中1/2個
- 茗荷
- 中1本
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダは大まかに裂く
-
- 2
- 茗荷はサッと洗って水気を拭き取り、みじん切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません