飛魚つゆ/マヨ/魚粉で 海苔とシーサラダの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- 味付海苔
- 6切 1枚
- シーサラダ
- 中1/2個
- ★飛魚つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 魚粉
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダを大まかに裂く
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおく
-
- 3
- 味付海苔を縦横に十字に切って4枚し、②の上に並べてのせる
-
- 4
- ③の上に①を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に魚粉を散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
飛魚つゆ
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません