麺つゆ/マヨで アルファルファとコーンと葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- アルファルファ
- 5~6g
- ホールコーン
- 5~6g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 小さじ2強
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上に万能ねぎを散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません