味ぽん/マヨ/魚粉で 板蒲鉾と紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- 板蒲鉾
- 中1/3本
- 紅かいわれ大根
- 4~5本
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 魚粉
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は板を取り、3等分に切る
-
- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上に②を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に魚粉を散らして出来上がり
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