アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨ/魚粉で 板蒲鉾と紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と紅かいわれ大根をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
板蒲鉾
中1/3本
紅かいわれ大根
4~5本
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
魚粉
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は板を取り、3等分に切る
  2. 2
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上に②を散らしてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に魚粉を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢かいわれ大根かまぼこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする