ホワイトチョコのキウイカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★成分無調整牛乳
- 10g
- ★オリーブオイル
- 1g
- キウイジャム
- 小さじ1
- レモン果汁
- 2滴
- ホワイトチョコ(森永ダース)
- 1個
- シナモンシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
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- 1
- オーブンを180℃に予熱する
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- 2
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
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- 3
- ②にキウイジャムとレモン果汁を加え、もう1度よく混ぜる
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- 4
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に③を入れ、トントンと落として空気を抜く
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- 5
- ホワイトチョコを粗みじんに切る
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- 6
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- ④の上に⑤を散らしてのせる
↑の上にシナモンシュガーを振りかける
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- 7
- 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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ホワイトチョコとキウイジャムのカップケーキです♬