アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトチョコのキウイカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックス使用。
ホワイトチョコとキウイジャムのカップケーキです♬

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
20g
★プレーンヨーグルト(無糖)
10g
★成分無調整牛乳
10g
★オリーブオイル
1g
キウイジャム
小さじ1
レモン果汁
2滴
ホワイトチョコ(森永ダース)
1個
シナモンシュガー
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ②にキウイジャムとレモン果汁を加え、もう1度よく混ぜる
  4. 4
    底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に③を入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5
    ホワイトチョコを粗みじんに切る
  6. 6
    ④の上に⑤を散らしてのせる

    ↑の上にシナモンシュガーを振りかける
  7. 7
    予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
カップケーキレモンその他のチョコレートその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする