飛魚つゆで 海苔と鮭フレークの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 飛魚つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- 味付海苔
- 6切 1枚
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に飛魚つゆをかける
-
- 2
- 味付海苔を縦横に十字に切って4枚にし、①の上に並べてのせる
-
- 3
- ②の上に鮭フレークを散らしてのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
飛魚つゆ
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません