麺つゆ/マヨで サラダ菜とサラダ豆とおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- サラダ菜
- 小1枚
- ミックスサラダ豆
- 約10粒
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にミックスサラダ豆を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません