青ドレ/マヨで キャベツと板蒲鉾とえのき茸のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシングとマヨネーズをかけました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ(柔らかい部分)
25g
板蒲鉾
中1/2本
えのき茸
1/4袋(25g)
★青じそドレッシング
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1~2
白いりごま
4~5つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水を切り、千切りにする
  2. 2
    板蒲鉾は板から剥がし、4~5等分に切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら③を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  5. 5
    器に①を敷き、上に②を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に④をのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシングえのきかまぼこキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/25 13:15
送ったです。ありがとうございました。
beat77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする