青ドレ/マヨで キャベツと板蒲鉾とえのき茸のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(柔らかい部分)
- 25g
- 板蒲鉾
- 中1/2本
- えのき茸
- 1/4袋(25g)
- ★青じそドレッシング
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 4~5つまみ
作り方
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- 1
- キャベツは洗って水を切り、千切りにする
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- 2
- 板蒲鉾は板から剥がし、4~5等分に切る
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら③を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
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- 5
- 器に①を敷き、上に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)に④をのせる
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- 6
- ⑤の上に★を順にかける
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- 7
- ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり