アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と魚肉ソーセージのおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆苗と魚肉ソーセージのおにぎりです♬
ほんだしで香りが良いです♡

材料(1人分)

温かい白ご飯
100g
豆苗
3~4本
ほんだし
小さじ1/3
かつお節
2つまみ
マヨネーズ
小さじ1/3ほど
魚肉ソーセージ(大)
輪切り 1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    5㎜幅ほどに切る
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3
    ②の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るよう混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4
    ラップを広げた上に、かつお節を散らしてのせる
  5. 5
    ④の上に③をのせる
  6. 6
    中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に魚肉ソーセージをのせる
  7. 7
    魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズかつお節(鰹節)とうみょう(豆苗)その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする