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簡易版ローマ風カルボナーラ【やる気★】 レシピ・作り方

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たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
本格的ローマのカルボナーラを簡単アレンジしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾麺(パスタ)
100g
卵黄2個 または 全卵1個
規定量
パルメザンチーズ
15g+α
ベーコン
自由(今回70g)
塩、黒胡椒
適量
オリーブオイル
10g(小さじ2)
茹で汁
10~20g(小さじ2~4)
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作り方

  1. 1
    卵、ベーコン、チーズ、胡椒を混ぜる。
    *濃厚にしたい場合は卵黄、あっさり手間をかけたくない場合は全卵を使用する。
  2. 2
    パスタを設定時間-1分茹でる(レンジでパスタが便利)
    茹でた後、水を切り(茹で汁を加えるのを忘れずに)オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1で混合した具材とよく混ぜて完成。
    追加でチーズ、黒胡椒をかけても良い。

おいしくなるコツ

茹でる時間は短めにすることでアルデンテに仕上げます。茹でた後は麺同士がくっついてしまうため、オリーブオイルを速やかに投入して混ぜてください。

きっかけ

イタリアのローマカルボナーラを食べたことがきっかけです。レシピをなるべく簡単にしたことで誰でもつくることが出来るようにしました。腹持ちも良いです。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理簡単おもてなし料理簡単夕食カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ 料理を作る時は、「何を使うか」ではなく「今のやる気度合い」で考えています。 疲れて帰宅し、包丁もフライパンも使いたくない時、、愛するあの人のために頑張りたい時、、皆様もあるかと思います。 ブログにメニュー詳細や、調理のまとめ、豆知識を載せていますので見ていってください! https://takobeibei.com/ 「共働き夫婦の言い訳料理ブログ」「言い訳料理」で検索しても出てきます!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 18:50
ベーコンのかわりにソーセージを入れて作ってみました!簡単に美味しく作れました!
みゆー☆
美味しく出来て良かったです!

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