青のり・魚粉まぶし 梅干しの赤飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青のり
- 1つまみ
- 魚粉
- 1つまみ
- 温かいお赤飯
- 80g
- 塩
- ほんの1つまみ
- 梅干し
- 中1個
作り方
-
- 1
- ボールに温かいお赤飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじで赤飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き、大まかにほぐす
-
- 3
-
- ラップを広げた上に青のりを散らす
↑の上に魚粉を散らす
-
- 4
- ③の上に①をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこに②をのせる
-
- 6
- 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません