マヨで 明太子と紅かいわれとおかかのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ●マーガリン
- 小さじ1ほど
- ●辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1ほど
- 紅かいわれ大根
- 約10本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- かつお節
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に●を順に塗る
-
- 3
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
-
- 4
- ②の上に③を広げてのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません