アプリで広告非表示を体験しよう

醬油/マヨで 板蒲鉾としめじの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と茹でたしめじをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
板蒲鉾
5㎜幅にカットしたもの 3枚
しめじ(石づきを取り、茹でたもの)
5~6g
★濃口醬油
小さじ1/2ほど
★からしマヨネーズ
小さじ1/2ほど
白いりごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは大きいものは小さめに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる

    ↑の上にしめじを広げてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆ絹ごし豆腐しめじかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする